Le centre sportif Nelson Mandela, Neder-Over-Heembeek

Le nouveau centre sportif Nelson Mandela, conçu par ZJA Zwarts & Jansma Architecten, est situé dans une zone verte à la périphérie de Bruxelles. Il se compose de deux étages. Les vestiaires et les zones de stockage ont été cachés. Au-dessus, il y a un étage transparent.

Afin de garantir une vue magnifique sur les terrains de sport, les espaces du dernier étage ont été équipés autant que possible de verre. La promenade couverte annexe peut également servir de terrasse. Celle-ci offre également accès à la tribune. La terrasse, située sur la toiture, a été équipée de Drenoliet® sur DNS®.

Sur la terrasse et la tribune, un grand auvent offre une protection contre le vent et la pluie. Etant donné que cet auvent était déjà présent avant l'aménagement de la terrasse, celui-ci a posé un défi logistique. Cela a été résolu en travaillant avec un chariot télescopique, des deux côtés. Celui-ci a été utilisé pour déposer les matériaux sur la toiture et pour aménager la terrasse.


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets