Entrepôt logistique Van Rooijen, Turnhout

Le prestataire de services logistiques Van Rooijen a étendu ses activités à Turnhout avec un nouvel entrepôt pour la manutention de produits pharmaceutiques. Le complexe se compose entre autres d'un grand entrepôt avec cross-docking et des bureaux. De même qu’à l'entrepôt de Van Rooijen à Eindhoven, les voitures sont garées sur la toiture.

Facile à élargir
Afin de permettre le stationnement sur la toiture, l’entreprise a opté - également comme à Eindhoven - pour le système Pardak®110. Dans la perspective de futurs élargissements, ce système de toiture-parking est idéal, car il est modulaire et démontable. La toiture-parking a été aménagée et mise en service début 2017. A l'entrée du bâtiment, on a utilisé des dalles Dreen® Ceramica avec un aspect bois. Au cours de l'année 2017, l'entrepôt a été agrandi impliquant aussi l’élargissement de la toiture-parking.

Séparer les voitures du trafic poids lourds
Iwan van de Geer, directeur technique chez Van Rooijen, explique la décision de se garer sur la toiture: "Dans des filiales précédentes, nous avons eu que des expériences positives avec les toitures-parking. Lorsque nous avons décidé en 2016 de construire un nouveau centre logistique, la décision de faire aménager une toiture-parking était une évidence pour nous. La raison principale est que les terrains à bâtir deviennent de plus en plus rares. De plus, nous voulons séparer les voitures du trafic de poids lourds, ce qui est plus sûr. Ainsi, nous disposons de toitures-parking sur divers bâtiments, ce qui nous offre une capacité de stationnement totale de 450 voitures."


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets