Aquis Plaza, Aix-la-Chapelle, Allemagne

Dans le centre d’Aix-la-Chapelle, un nouveau centre commercial ECE a été inauguré fin 2015: l’Aquis Plaza. Avec sa superficie totale de 29.000 mètres carrés et 130 magasins, 34 appartements et 600 mètres carrés de bureaux, ce sera bien plus qu'un simple centre commercial. L'architecture du bâtiment est en harmonie avec le thème principal de la ville d'Aix-la-Chapelle, notamment l’eau.

Le bâtiment compte quatre étages, dont les deux premiers abritent des magasins et une ‘Place de restauration’. Le troisième et quatrième étage offre 600 places de stationnement.

Pour les places de stationnement au-dessus des magasins (3e étage), ECE a opté - en se basant sur des expériences de collaboration précédentes positives - pour le système Pardak®110 de Zoontjens. La délai de construction bref était également une raison importante d’opter à nouveau pour la solution Pardak®. Vu l'emplacement de l’Aquis Plaza en plein centre d'Aix-la-Chapelle au milieu d'une zone piétonne, ce fut un défi sur le plan logistique, car un seul camion pouvait livrer à la fois. En raison de l'espace de manœuvre et de travail limité, le matériel a été amené au troisième étage via une plate-forme élévatrice conçue spécialement à cet effet. Près de 10.000 mètres carrés ont été aménagés en à peine six mois.


Photos du projet


Emplacement du projet


Retour vers liste de projets