Hôpital militaire d'Ostende : de site historique à projet résidentiel contemporain

20 mai 2015

Sur la côte d'Ostende, le site de l'ancien hôpital militaire est entièrement rénové par Vanhaerents à fins résidentielles. Le projet, conçu par les architectes Stéphane Beel, Lieven Achtergael et Groupe 3, qui collaborent à ce projet comprend 220 locaux habitables hébergés dans les bâtiments existants et complétés de volumes de construction neuve, qui sont placés en juxtaposition les uns avec les autres, de sorte qu'ils restent tous visibles.

Parmi les constructions neuves figure la tour résidentielle Spinnaker. Les étages supérieurs de cette dernière offrent une vue imprenable sur la mer et la ville. La base de ce bâtiment prévoit un espace pour les commerces et services. Un toit-terrasse au-dessus de cette base relie les deux bâtiments multi-niveaux. De très grands carreaux ont été choisis pour la conception de ce toit-terrasse. Sur ces carreaux, placés en hauteur et en nivelé, Zoontjens utilise son système DNS® Large. Les carreaux sont fournis par Eurodal. Nous comptons livrer ce projet fin mai.

Pour plus d'informations sur ce projet, cliquez sur www.milho.be.